Liebe Schülerinnen und Schüler der HBT,

am Montag (06.08.2020) startet das neue Schuljahr im Präsenzunterricht. Wir freuen uns auf Sie.

Der Hygieneplan der BS 05 umfasst neben Regeln zur persönlichen und allgemeinen Hygiene an Schulen sowie zu den Mindestabständen erstmals auch die Pflicht, an der BS 05 eine Maske (so genannte Mund-Nasen-Bedeckung) zu tragen.

Danach müssen Schülerinnen und Schüler sowie Beschäftigte in der Schule grundsätzlich Masken tragen.

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte und weitere Beschäftigten der BS 05 können an ihren Arbeitsplätzen im Unterricht und in den Büros die Masken während der Arbeitszeit ablegen. In den Fluren, Pausen, auf Wegen durch das Schulgelände und in der Kantine sind Masken hingegen Pflicht.

Darüber hinaus müssen die Schülerinnen und Schüler sowie die Beschäftigten der Schulen grundsätzlich den Mindestabstand einhalten. Von dieser Abstandspflicht sind Schülerinnen und Schüler während des Unterrichts in ihrer Schulklasse ausgenommen.

Kranke Schülerinnen und Schüler sowie Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten, die keinen negativen Test vorweisen können und noch nicht in Quarantäne waren, werden umgehend nach Hause geschickt und dürfen die Schule vorerst nicht betreten.

Mit diesen Maßnahmen gewährleisten wir einen größtmöglichen Schutz und einen störungsfreien Ablauf des Unterrichts. Sollten Sie Fragen haben, stehen Ihnen die Klassenlehrer oder die Schulleitung gern zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund

Christian Peymann

Aktuelle Informationen zum Coronavirus und Auswirkungen auf den Schulbetrieb entnehmen Sie bitte dem folgenden Link:

www.hamburg.de/bsb/

Bild: © colourbox.de