NEU: Kurzfristig möbliertes Apartment vis-a-vis zur Elbe exklusiv für angehende(n) Schifffahrtskauffrau (-mann) zu vermieten

Die Stiftung Seefahrtsdank vergibt in Zusammenarbeit mit der BS 09 erneut ein günstiges Mietapartment für eine/n angehende/n Schifffahrtskauffrau/-mann zum 01. August 2022.

Wohnung

Das rund 30 qm große Apartment ist voll ausgestattet und möbliert. Es verfügt zudem über eine kleine separate Küchenzeile und ein separates Bad. Es gibt einen Kabelanschluss und WLAN. In dem Haus gibt es zudem eine Gemeinschaftsdachterrasse und einen -waschkeller.

Die Monatsmiete beträgt 350 EUR zzgl. Nebenkostenabschlag für
Betriebskosten einschl. Kabelanschluss (60 EUR) und Heizkosten (15 EUR).
Wasser und Strom werden zusätzlich verbrauchsabhängig abgerechnet. Es fällt keine Courtage und keine Kaution an.

Lage

Die Wohnung im Adolph-Woermann-Haus befindet sich am Altonaer Elbhang. Das Haus mit seinen 81 Wohnungen ist im Eigentum der Stiftung Seefahrtsdank. In den Wohnungen leben überwiegend im Ruhestand befindliche Kapitäne, Seeleute und deren Witwen. Das Haus liegt in bevorzugter Lage am Elbhang in der Palmaille 29, 22767 Hamburg. Die Anbindung an das öffentliche Nahverkehrsnetz ist exzellent. Der Bus (Linien 11, 288) hält quasi vor der Haustür, die S-Bahn ist 200 m (Königstr.) und der Altonaer Fernbahnhof 500 m weit entfernt. Ein eigenes Auto ist somit nicht erforderlich.

Vermieter

Der Vermieter der Wohnung ist die Stiftung Seefahrtsdank. Der Zweck der gemeinnützigen Stiftung ist die Förderung der Klassen für Schifffahrtskaufleute an der Beruflichen Schule für Logistik, Schifffahrt und Touristik (BS 09).

Möglicher Mieter

Entsprechend dem Stiftungszweck der Stiftung Seefahrtsdank wird dieses kostengünstige Apartment nur an eine(n) angehende(n) Schifffahrtskauffrau (-mann) vermietet.

In dieser Runde ist als Mieter/in ein/e Auszubildende/r vorgesehen, die/der seine Ausbildung im Jahr 2022 begonnen hat bzw. beginnen wird. Die Anzahl der möglichen Bewerber ist daher von vorneherein stark begrenzt.

Wichtig: Der Mietvertrag ist an einen Ausbildungsvertrag als Schifffahrtskaufmann /-frau gebunden. Das bedeutet, der Mietvertrag ist auf die Ausbildungszeit befristet.

Bei der Auswahl wird insbesondere berücksichtigt, dass der zukünftige Azubi durch die Wohnung lange Anfahrtswege zum Ausbildungsbetrieb und zur Berufsschule vermeiden kann. Auszubildende aus Hamburg haben daher nur eine sehr geringe Chance in dem Auswahlverfahren.

Bewerbungsverfahren

Die Auswahl des zukünftigen Mieters erfolgt durch die BS 09.

Bei Interesse verfassen Sie bitte ein Motivationsschreiben. In diesem sollten Sie auch Ihren Ausbildungsbetrieb und derzeitigen Wohnort sowie die Distanz und Anfahrtsdauer zur Berufsschule (Unterrichtsbeginn ist immer um 07.45 Uhr) angeben.

Die Wohnung wird zum 1. August 2022 frei und soll möglichst schnell neu vermietet werden. Daher endet das Bewerbungsverfahren bereits am 22. Juni 2022.

Bitte schicken Sie die Bewerbung digital an JanTheodor.Schlichting@hibb.hamburg.de.

Weiterer Ablauf

Im Anschluss an die Bewerbungsfrist wird der/die geeignete Bewerber(-in) kurzfristig zu einem gemeinsamen Wohnungsbesichtigungstermin eingeladen. Die Besichtigung soll Anfang Juli 2022 erfolgen.

Wir werden die Entscheidung dann sehr kurzfristig treffen.

Ansprechpartner

Für weitere Fragen von Interessenten und Ausbildungsunternehmen steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Jan Schlichting
Abteilungsleiter Schifffahrt
Berufliche Schule für Logistik, Schifffahrt und Touristik
Bei der Hauptfeuerwache 1  |  20099 Hamburg
Tel:  ++49 (0)40 42859-3192  | E-Fax:  ++ 49 (0)40 427966102
E-Mail: JanTheodor.Schlichting@hibb.hamburg.de
Web: www.hbt-schule.de

Hier gibt es noch einmal alle Informationen auf einen Blick: Azubiwohnung zum 1. Aug. 2022